2024年7月7日
イベント
お知らせ
「地産地消!チーズを作ってピザを焼こう」の募集について(告知)
申し訳ございませんが定員に達しました
“盛岡産”にこだわってチーズやジェラートを作っている
「たまやま温泉Lab」の代表 一ノ渡 渉 氏をお招きして、
盛岡産の生乳を使ったモッツァレラチーズを作ります。
チーズ作りもさることながら、チーズについてのおはなしもして頂けるとのこと。
そちらの内容も興味深いと思います。
そのチーズと盛岡を中心とした岩手産の夏野菜を使ったピザを作ります。
焼くのは雨天利用施設にあるピザ窯。薪を燃やしてピザを焼きます。
おひとり様でもご家族でも、友人でも、モッツアレラチーズ完成品100g分と
ピザ作り2枚分で、料金は1組2,500円となります。


「地産地消!チーズを作ってピザを焼こう」
開催日 令和6年8月25日(日曜日)
募集人数 10組
(1組 モッツアレラチーズ作りとピザ2枚分の制作)
参加費 2,500円
開催時間 10時00分から13時00分 まで
受付9時00分から9時40分 管理棟にて
受付後、ピザ窯がある雨天利用施設に移動します
開催場所 盛岡市外山森林公園内 雨天利用施設
【持ち物】 エプロン、三角巾、
(お子様のご参加の場合、手に合う軍手があればご持参ください)

盛岡市広報「広報もりおか7月15日号」でお知らせします。
募集は7月18日(木)から8月2日(金)までです。
申し訳ございませんが定員に達しました。