2024年9月12日
イベント
お知らせ
8月開催「地産地消!チーズを作ってピザを焼こう」(報告)
8月25日「地産地消!チーズを作ってピザを焼こう」も新しいイベントです。
せっかく雨天利用施設にあるピザ窯の利用促進の意味合いと、
食のイベントをやってみたいということで企画してみました。
すると、あっという間に定員に達した大人気イベントに。
地産地消を謳い、盛岡産生乳にこだわったチーズを作っている
たまやま温泉Labの 一ノ渡 渉 氏 に講師をお願いしました。
チーズとは?という話から始まり、参加者の皆さんを惹きつけ、
デモストレーションでは大いに盛り上がり、
そのままのわくわく感で皆さんチーズ作りに挑みました。
そのチーズを使って、あとはこちらで用意した地場の夏野菜を
好きにトッピングして頂いてピザを焼きました。
トッピングは小さなお子様からできることから、
ご家族でとても楽しい時を過ごせたのではないかと思います。
こちらもまた参加したいの声が多いイベントとなりました。
Facebookはこちらから